눈누난나

[제주] 성게알 맛집으로 유명한 일통이반 본문

맛집

[제주] 성게알 맛집으로 유명한 일통이반

다정한 끼리코 2021. 7. 28. 17:20
728x90

제주도 맛집을 검색하면 항상 빠지지 않는 일통이반에 다녀왔습니다.

각종 해산물을 판매하고 있지만 성게알과 보말죽이 가장 유명한 메뉴입니다.

식당에 가보면 모든 테이블마다 성게알과 보말죽은 하나씩 드시고 있어요ㅋㅋㅋ

저는 원래 해산물을 엄청 좋아해서 큰 기대감을 갖고 방문했습니다.

 

늦은 저녁에 도착했어요.

문어, 소라, 멍게, 회까지

없는 해산물이 없습니다,

그치만 일통이반에 왔다면 성게알과 보말죽을 먹어줘야죠.

성게알 하나, 보말죽 하나를 주문했습니다.

가게 내부는 그리 넓진 않아요.

늦은 저녁 시간이라서 손님들이 꽉 차 있진 않았어요.

가게에서 먹을까 했지만

뭔가 술을 빼놓으면 너무 아쉬울 것 같아서 포장해서 숙소에서 먹기로 했어요.

포장해달라고 요청하면 이렇게 밑반찬까지 예쁘게 포장해주십니다.

숙소에 도착해서 드디어 먹어보는 일통이반의 보말죽과 성게알!

성게알은 그냥 먹어도 맛있고,

김에 싸서 와사비 올려먹어도 맛있고,

보말죽과 섞어먹어도 맛있어요ㅠㅠ

보말죽도 완전 담백하고 꼬수운 맛!

 

저는 보말죽과 성게알을 섞어 먹는 게 가장 맛있었어요.

뭔가 바다의 맛입니다.

부드럽고 고소한 맛이에요.

성게알 사진만 봤을때는 되게 비린맛이 강할 줄 알았는데

싱싱해서 그런지 비린맛 전혀 없이 너무 부드럽고 맛있었어요.

같이 먹었던 남편은 먹다보니 물린다고 별로 안 좋아해서

제가 싹싹 다 먹었습니당.

 

그동안 제주 여행 갈 때마다 항상 먹고 싶었는데

못 먹었던 일통이반의 성게알과 보말죽을 드디어 먹어봐서 너무 기뻤어요.

뭔가 미션 컴플리트 한 느낌.

평소 해산물을 좋아하시는 분들이라면 너무나 맛있게 드실 수 있으실 것 같아요.

저는 다음번에는 엄마 모시고 꼭 방문해보고 싶은 맛집입니다.

 

728x90
Comments